Кафедра "Продукты питания из растительного сырья"

АО "ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ"

Предприятие основано в 1929 году. Ежедневно выпускает около 160 тонн хлебобулочных изделий, в ассортименте, насчитывающем свыше 240 наименований. АО "Владимирский хлебокомбинат" является одним из крупнейших предприятий хлебопекарной отрасли, где выпускаются традиционные сорта хлеба, функциональные хлеба, мелкоштучные изделия, диетическая хлебобулочная продукция, сушки, баранки, снеки.

Является  головной компанией, объединяющей 5 предприятий и насчитывающей порядка 1500 сотрудников. Комбинат награждён Благодарностью Президента РФ Владимира Путина, получил 4 федеральных Знака качества, удостоен премии Правительства РФ в области качества. Эффективный подход Владимирского хлебокомбината в направлении обеспечения молодыми кадрами признан лучшим на уровне области в пищевых и производственных предприятий. На предприятии реализованы проекты оценки и развития персонала, кадровый резерв, корпоративная культура, система подбора и подготовки молодых специалистов.

Сайт предприятия: www.vladhleb.com

КАФЕДРА

В феврале 2017 года Владимирский государственный университет и Владимирский хлебокомбинат подписали договор о создании базовой кафедры "Продукты питания из растительного сырья" с целью обучения специалистов с высшим образованием для пищевой отрасли. Подготовка кадров будет осуществляться не только для хлебопекарной отрасли, но и для всех отраслей пищевой промышленности.

На сегодняшний день на предприятии создана комплексная система мероприятий и эффективных схем коммуникации по вопросу обеспечения высококвалифицированными молодыми специалистами: каждый пятый школьник прошедший экскурсию на предприятии заинтересован в трудоустройстве.

Таким образом, исследования, внутренние коммуникации, внешние коммуникации, внутренние мероприятия, внешние мероприятия, обучения, тренинги и различные виды мотивации влекут за собой качественную и профессиональную работу ведущих специалистов АО "Владимирский хлебокомбинат".

 

 ПРЕПОДАВАТЕЛИ 

 

 

Макаров Сергей Васильевич

Заведующий Базовой кафедрой «Продукты питания из растительного сырья»

Доктор химических наук, профессор 

Лялин Алексей Владимирович.

Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат»

Член Правления Российского союза пекарей

Член Правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз»

Степень МВА Высшей школы бизнеса, Мастер делового администрирования ЕМВА ВШБ МГУ им. М.В. Ломоносова

Кандидат экономических наук

Член научно-экспертного совета ГД РФ

Стаж в хлебопекарной отрасли 22 года

Дисциплина: Введение в технологию продуктов питания

Омельченко Олег Михайлович

Исполнительный директор АО «Владимирский хлебокомбинат»

Кандидат экономических наук, доцент по научной специальности "экономика и управление народным хозяйством".

Член Совета по профессиональным  квалификациям в области сельского хозяйства и пищевой промышленности  в Национальном Совете при Президенте РФ по профессиональным  квалификациям  ТПП РФ.

Отмечен Благодарностью  Минсельхоза РФ и знаком «Почетный пекарь России»

Тепаева Татьяна Вячеславовна

 Директор по управлению персоналом АО «Владимирский хлебокомбинат»

- Высшее образование по специальностям «Психология» и «Менеджмент организации»

- Стаж в управлении персоналом 14 лет.

- Губернатором Владимирской области в 2017 г. присвоено звание «Лучший работник Владимирской области»

Дисциплина: Документооборот

Илюшкина Наталия Владимировна

 Руководитель центра оценки и развития персонала АО «Владимирский хлебокомбинат»

Руководитель практики

РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ

Информация о реализуемых на кафедре образовательных программах:

Рабочая программа дисциплины Initiates file downloadБиохимия

Initiates file downloadУчебно-методический комплекс дисциплины "Стандартизация в отрасли"

Initiates file downloadАннотация к рабочей программе дисциплины "Стандартизация в отрасли"

600020, Россия, Владимирская область,

г. Владимир, ул. Б. Нижегородская, 80А

Телефон: (4922) 77-90-20, доб 320